quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Pasta de queijo de cabra

  • 2 queijos de cabra frescos
  • 1 colher (chá) de massa de alho
  • cebolinho picado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Com um garfo esmague os queijos, adicione a massa de alho e o cebolinho picado e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Sirva como entrada com bolachas crackers ou tostinhas. Conserve no frigorífico.

Print Friendly and PDF

16 comentários:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Gosto desta versão e da doce, com mel e nozes picadas. Não faço com queijo de cabra mas faço com requeijão.
É uma óptima sugestão para entrada, super rápido para visitas inesperadas mas sempre bem-vindas.

ameixa seca disse...

Quando vejo queijinho fico meio possuida e cheia de fome (leia-se gula)! Que coisa boa :) Óptimo para um petisco antes das refeições ;)

Clumbsy Cookie disse...

E comer à colher, também se pode?

Vivian disse...

hum, deve ser ótimo. Nunca provei queijo de cabra
bj

Nana disse...

Manuela,

que perdição, eu passaria a tarde toda comendo isso.
Bjs

Joanina disse...

Eu aprecio muito estas pastinhas... Quando faco sao um autentico vicio!
Aqui nao tenho queijo de cabra mas faco com outro tipo de queijo, que nao e bem o mesmo, mas encosta! ;)
Bj da Jo

Kláudinha disse...

ai que delicia sou louca por este queijo

Marizé disse...

Adoro este tipo de petiscos para ir "picando" antes da refeição ou no intervalo delas.

Bj

mesa para 4 disse...

E esse queijinho é mesmo fresquinho ah pois é...adoro esse mata-bicho, salve seja, tu compreendes-me hehe...beijinho

Rute disse...

Adorei a ideia!! Nós somos mais 2 dos que adoram queijo!! (de todos os tipos!)
Bjinhos

Moira disse...

Olá Manuela,
Costumo fazer uma coisa identica com requeijão e coentros.
Fui ler como se faziam os queijos e fiquei com uma dúvida, onde é que se compra o coalho líquido?
Embora aqui não consiga arranjar leite de cabra, pensei em fazê-los com leite de vaca ou de ovelha.
Bjs

Manuela © disse...

Moira:

O coalho líquido compro no supermercado, na zona dos frescos. É um frasquinho pequeno (tipo o de tintura de iodo). Mas também és capaz de encontrar numa farmácia.

Se usares leite de vaca, tens de usar leite do dia gordo, senão não resulta.

A quantidade de gotas vem depois indicada no frasco (varia de marca para marca).

No de cabra usa-se menos gotas porque coagula mais rápido que o de vaca.

Periquito disse...

Cá por mim vai mesmo é o queijo natural com um paozinho ou bolo de milho e um tintozinho regional! Olarila!

Luciana Macêdo disse...

Pastinhas para beliscar, são uma delícia, com queijo de cabra ainda não provei. Uma idéia para variar.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Deve ser muito bom, eu achei bem legal para acompanhar minhas bolachas de água.

www.saboresdalica.blogspot.com

Carmencita disse...

Dois ingredientes que amo de paixão, alho e queijo.Delicioso.Bjss