quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Açucar baunilhado

  • 500 gramas de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
Num frasco de vidro colocar 1 vagem de baunilha e cobrir com açúcar. Manter o frasco bem fechado e agitar de vez em quando para que o aroma se espalhe.


A partir de agora parece-me que este blog vai começar a cheirar a baunilha.
Agradeço ao dono do blog Pão, Bolos e Cia. que tão gentilmente me ofereceu várias vagens :-)
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18 comentários:

Mallory Elise disse...

ahhhhhhh vanilla sugar! i was thinking about making my own and doing a post on it, you beat me!! i use little packets the size of yeast of vanilla sugar that i bought in France (and smuggled about 100 back with me) it doesn't exist in the us--but it is a magical ingredient in baking isn't it!

make bread not war--i found the shirt at a hippy farmers market in a little town just 5 minutes south of the canadian border in my state (washington) --my aunt lives there. next time im there i'll look for one for you!

Isabel Pisoeiro disse...

Não sabia que era assim tão fácil fazer açucar baunilhado!! Que engraçado... Beijinhos

menoscaloriasmaisvida disse...

Bela ideia. O único senão é o preço da vagem... Vi no outro dia, uma era 5€ aqui no continente. Ia caindo para o lado. :)
Beijinhos.
Susana

laila disse...

hummm vou adorar entao!!!amo baunilha!!bjs

Carmencita disse...

Que ótima dica, eu uso muuuuito baunilha, mas a essência.A vagem mesmo é dificil encontrá-la aqui no Brasil, é uma pena.Bjss

Canela disse...

Tambem costumo fazer,mas sou radical trituro as vagens já usadas com o açucar.
Bj

Manuela © disse...

mallory elise
Yes, it's a magical ingredient!
And thanks for the shirt, but if you can't find it there's no problem, I won't make war anyways hehe

susana: Por cá são 3 euros e tal... Também acho um exagero.

canela: Pois é, existem outras formas de fazer o açúcar baunilhado. Já experimentei triturar, o sabor fica logo mais intenso, mas depois quando se usa o açúcar em líquidos as sementinhas da baunilha flutuam e não fica muito bonito...

mesa para 4 disse...

Hummm esse açucar deve deixar um aroma indescritivel...beijinho

Marizé disse...

Não se compara ao açucar de compra, nem de longe.

È muito melhor, saudável e barato.

Bj e bom fim de semana

Cristina Momentos Preciosos disse...

O cheirinho já chegou aqui ao Porto,nada como produtos naturais,pena que a validade seja tão curta ;)

Eliana Scaramal disse...

Eu sempre compro, mas agora com sua super dica eu vou fazer aqui em casa, obrigada!


www.saboresdalica.blogspot.com

Cristina Momentos Preciosos disse...

Já enviei a receita da pasta americana e também a da cola comestivel,se precisares de algo mais diz,
bjocas
Cristina

ameixa seca disse...

Eu também vou começar a saga da baunilha de contrabando cá em casa he he

Nysa disse...

coisa que uso muito e nunca me lembrei de fazer. acho que tenho um frasquinho vazio e baunilha também tenho. talvez que faca já amanha ;_) beijocas

Clumbsy Cookie disse...

Também tenho um frasquinho "em infusão"! E o cheirinho?

Kláudinha disse...

tão fácil???
obrigada :)

Mamão com açucar disse...

Adorei a dica e não vejo a hora de comprar minha favinha de baunilha!!!!
Bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Ana Paula disse...

Pois este post escapou-me.
O aroma a baunilha chegou aqui. Ainda bem que lhe está a dar uso.